BPM.- Certificado de Operación sobre la base de la utilización de Buenas Prácticas de Manufactura para Plantas Procesadoras de Alimentos
http://www.controlsanitario.gob.ec/

    
    
    
Descripción:

Certificación expedida por la Autoridad Sanitaria competente, al establecimiento que cumple con los principios básicos y prácticas generales de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado y almacenamiento de alimentos para consumo humano, con el cual se garantiza que los alimentos se fabrican en condiciones sanitarias adecuadas.

Trámite en línea:

Requisitos:
  1. Solicitud dirigida a nombre del Director/a Ejecutiva de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, ARCSA,
  2. Formulario de solicitud SOL-SSIA-BPM-001,
  3. Copia simple del permiso de funcionamiento vigente,
  4. Copias simples de los Registros Sanitarios vigentes de todos los productos que procesa,
  5. Diagrama de flujo de los procesos, suscrito por el Técnico Responsable de Planta,
  6. Especificaciones técnicas del material de envase de los productos elaborados,
  7. Original y copia del comprobante de pago de los derechos correspondientes a la emisión del Certificado de Operación sobre la utilización de Buenas Prácticas de Manufactura (Banco del Pacífico Cta. Ahorros Nº 7465068 a nombre de ARCSA).
Procedimiento:
 
Donde:

Costo:

Industria: 5 SBU (cinco salarios básicos unificados)
Mediana Industria: 4 SBU (cuatro salarios básicos unificados)
Pequeña Industria: 3 SBU (tres salarios básicos unificados)
Microempresa: 2 SBU (dos salarios básicos unificados)

Artesanía: 1 SBU (un salario básico unificado)
Considerando el SBU a enero 2014 $340 (trescientos cuarenta dólares).

Tiempo Estimado de Entrega:

Informe de solicitud y requisitos: 8 días
Inspección al establecimiento: 3 días
Entrega del informe favorable por parte del Organismo de Inspección: 8 días
Entrega de Certificado de Operación: 2 días.

Teléfonos generales:

02-292-1552


Ultima Actualización: 2014-10-29 08:49:37.873311

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